当前位置   CURRENT LOCATION
新闻中心
院系新闻
院系新闻
教育教学
教育教学
学术科研
学术科研
合作交流
合作交流
学生风采
学生风采
就业招生
就业招生
通知公告
通知公告
通知公告  
天津大学环境科学与工程学院2019年研究生招生夏令营活动通知

为促进我国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对当前学科热点的了解,特别是选拔优秀学生继续深造,天津大学环境科学与工程拟于2019年7月6日—9日在天津大学(北洋园校区)举办“天津大学2019年环境科学与工程学院夏令营”活动。

一、申请资格

1. 思想政治要求:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,自觉树立和践行社会主义核心价值观,遵纪守法,遵守学术规范。

2. 专业要求:环境领域相关学科。

3. 生源要求(满足其中一条即可)

(1)本科毕业学校应为一流大学建设高校

(2)本科所学专业所类属的学科在最新一轮全国高校学科评估结果中列B+档及以上的重点高校。

(3)本科所学专业所类属的学科在2019中国大学评价中被列为中国一流专业及以上的重点高校。

4. 成绩要求:本科期间总评成绩排名在年级前10%,预计能取得所在学校研究生推荐免试资格。

5. 英语能力:全国大学英语四级成绩500分,或全国大学英语六级成绩450及以上。

二、招生专业

专业名称

专业代码

研究方向名称

遗传学

071007


热能工程

080702


市政工程

081403


供热、供燃气、通风及空调工程

081404


环境科学

083001


环境工程

083002


环境能源工程

0830J2


环境信息与规划管理

0830Z1


环境生态学

0830Z2


海洋环境科学与技术

0830Z3


资源与环境(专业学位)

0857

01环境污染治理

02环境管理与规划

03供热、供燃气、通风及空调工程 

三、报名流程

1. 网上报名

申请人需在天津大学全国优秀大学生暑期夏令营网上报名系统http://202.113.8.92/gstms(天津大学研究生招生网->服务系统->2020年暑期夏令营)进行网上报名,网上申报截止日期为2019年6月16日。

2. 纸质版申请材料

1)纸质版申请材料包括:

①《天津大学2020级研究生招生夏令营活动申请表》(附件1下载);

② 加盖本科院校教务处公章的本科学习成绩单和成绩排名证明;

③ 副教授以上级别的专家推荐信2封(附件2下载,需专家亲笔签字);

④ 其他证明材料,包括:国家英语四、六级考试成绩或其他英语水平的证明复印件;获奖证书或科研成果证明复印件;本人代表性学术论文、出版物或原创性成果等。

2)相关说明

请将上述材料按以上顺序装订,于6月17日之前使用顺丰快递邮寄至环境学院,6月18日将不再收取邮件。邮寄地址:天津大学北洋园校区43B505环境学院教务办公室,收件人:老师;邮编:300350;联系电话022-27892622

我院将对申请人的材料进行审核,并于6月21日前在学院网页上公布参营学生名单。(网上审核通过仅代表申请人基本条件符合要求,最终能否参营以营员名单为准)

3. 确认参营及个人展示

2)入选营员自行准备自我展示PPT(展示时间不超过3分钟),内容包括本人自我介绍、教育背景、参加科研工作和研究成果情况、对环境学科的认识及感兴趣的科研领域、攻读研究生阶段的学习和研究计划等。

3)请确认参营的同学发送个人风采展示PPT至tju_yjs@163.com,文件请以“夏令营-报考专业-姓名”格式命名。 

四、活动安排

时间

活动内容

7月6日


营员报到入住

7月7日

上午

1. 开营仪式、学院简介和学科介绍

2. 参观北洋园校区

下午

3. 参观卫津路校区

4. 欢迎晚宴

7月8日

上午

1. 与环境领域企业家交流在校生、导师见面交流

下午

2. 营员个人展示

3. 综合素质考核

7月9

上午

1. 学生联谊活动

2. 夏令营闭营式 


五、
相关说明

1. 学生须承诺所有申报材料和信息均属实,如有弄虚作假,一经查实,取消本人参营资格。

2. 被认定为此次夏令营的合格营员,如获得所在学校的研究生推免资格,可直接录取;如未获得所在学校的研究生推免资格,但参加2020年全国统考,并报考天津大学环境学院的硕士研究生,考试成绩达到天津大学相应学科门类复试基本分数线(即校线,含总分、单科分数)后,可直接参加复试,不受学院分数线限制。具体政策以学校的有关规定为准。

3. 本次夏令营不收取任何费用,提供所有营员的餐食费用并为外地营员提供在夏令营期间的住宿(本校及天津地区高校营员原则上除外,如有住宿需求可联系学院研究生教务办公室来往交通费需自行解决不予报销)。

4. 营员在入营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。


专家推荐信+申请表.zip