空客访问天津大学环境学院

发布时间:2021-03-26

2021年3月18日,空客中国深圳智慧工厂项目总监 Florian CARLIE, 空客北京工程技术中心研发部门鹿志兴博士、胡晓莉一行三人访问了天津大学环境学院及天津市室内空气环境质量控制重点实验室。 此次访问是继2020年12月天津大学刘俊杰教授一行访问空客之后的回访。 天津大学环境学院邱顺添院长,张腾飞副院长、刘俊杰教授, 裴晶晶副教授、孙贺江副教授等人参加了会议。 会上,邱院长致欢迎辞,对来访的客人表示热烈欢迎,并介绍了环境学院的概况。 刘俊杰教授介绍了天津市室内空气环境质量控制重点实验室的概况及研究方向。 之后, 裴晶晶、张腾飞及相关同学分别向空客来访者介绍了天津大学在飞机喷漆厂房通风及空气质量控制、飞机客舱空气污染特性及智能监测、飞机卫生间气溶胶传播及消毒、飞机用航空过滤器的研发等方面的研究进展,并参观了相关实验室。 空客对天津大学在飞机客舱环境控制方面的工作表示充分的肯定,并表示非常有兴趣将这些研究应用于空客。会上,双方探讨了利用空客天津工厂的地理优势,天津大学与空客共建碳中和国际创新中心的想法,确定了之后各项工作进一步推进计划。

天津大学环境学院与美国波音、中国商飞已有长达十余年在客舱环境方面的合作, 此次与空客交流,将开启与空客这一世界另一大飞机制造商的合作新时代。

(撰稿人:裴晶晶;编辑:潘爽)