环境学院 – 地科院青年教师联谊座谈会成功举办

发布时间:2021-04-14

2021年4月7日下午,天津大学环境科学与工程学院、地球系统科学学院青年教师联谊座谈会于新校区43教环境学院教职工之家圆满举办。地科院腾辉、宋照亮、余光辉、朱佳雷、晏智锋、陈春梅、孙富生、孙少波、蔡虹明、张坚超等十余名老师应邀到访环境学院,就土壤、固废等相关方向与环境学院相关教师展开了深入交流与讨论。环境学院张腾飞副院长、孙佩哲、鲁逸人、丁辉、童银栋、杨永奎、程占军、乔治、崔孝强、钟磊、杨少辉、林法伟、宋春风等出席了本次座谈会。

1.jpg

会上,环境学院副院长张腾飞代表学院领导表达了对地科院一行教师的热烈欢迎以及对双方相关团队合作的殷切期望,他指出环境学院与地科院的学科领域具有各自的特点与优势,在空间、时间等不同尺度上有着丰富的潜在科学技术问题交叉点。因此,两个学院应充分利用发挥两学院的平台优势,积极开创青年教师的特色研究方向,全方位开展学科交叉、合作与共融。

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

8.jpg 9.jpg

座谈期间,两学院青年教师依次介绍各自的学科研究方向与特点,并就学科共同点展开充分的交流与讨论,为后续在环境与地球科学问题上的合作研究奠定了坚实基础。本次联谊座谈取得了非常圆满的交流互动的效果,同时两院教师也表达了今后依托青年教师联谊会定期共同举办交流活动的期盼。

(撰稿人:李润;编辑:潘爽)