天津市建筑环境与能源重点实验室第一次学术年会顺利召开

发布时间:2020-12-07

12月6日上午,天津市建筑环境与能源重点实验室2020年学术年会在天津大学43教学楼B506会议室顺利召开。实验室主任英国皇家工程院院士康健教授,天津大学环境学院院长邱顺添教授、天津大学科研院杨博副院长、天津大学建筑学院院长助理杨葳教授出席会议并致辞。会议由丁研副教授主持,实验室常务副主任田喆教授做工作报告。实验室学术委员,骨干成员等30余人以线上线下结合的形式出席了本次会议。

重点实验室的学术委员会由来自美国科罗拉多大学、香港理工大学、清华大学、西安建筑科技大学、西南交通大学、中国建筑科学研究院有限公司、中国建筑上海设计研究院有限公司、天津大学的国内外知名学者共14位教授组成。会议讨论并明确了学术委员会的任期、学术委员会召开周期、学术委员职责等相关议题,通过了学术委员会章程。

接下来,重点实验室骨干成员基于不同研究方向分别做了专题学术报告。学术委员们针对学术报告进行了点评,并为重点实验室的未来发展方向提出了指导意见和建议。

最后,实验室学术委员会主任邱顺添教授对本次会议进行了总结,强调天津市建筑环境与能源重点实验室应抓住十四五时期的发展契机,以多学科交叉融合为特色,协同不同学院学科间的优势资源,聚焦建筑能源结构优化和清洁化利用,在智慧城市与京津冀一体化建设等方面充分发挥作用,营造出与周围环境协调的建筑环境。

(撰稿人:侯昕扬,丁研;编辑:潘爽)