环境学院成功举办教职工“花式跳绳”大赛

发布时间:2021-03-12

为丰富学院教师文体生活,增强教师身体素质,搭建教师沟通交流平台,营造和谐的环境学院文化氛围,3月12日,由环境学院工会组织,在43教北广场举办了教职工 “花式跳绳”大赛,本次活动得到了学院领导的大力支持,环境学院副院长秦云波、副院长刘庆岭、副院长杨冬、党委副书记工会主席张灿均参加活动,来自管理、实验室、一线教师的共计40位教师积极参加了此次比赛。

1.jpg

中午12点30分,老师们早早来到广场进行热身活动,提前组队练习跳绳项目。老师们斗志昂扬、状态饱满。

12点45分活动准时开始,活动共设四个项目,三个挑战项目:齐心协力、奔走相跳、花样跳绳;一个比赛项目:半分钟计时单摇比赛。

齐心协力环节需要每组8名老师们一同完成10次跳绳,老师们反复练习、百折不挠,最终在“1、2、3……”的激昂口号声中老师们全部完成了挑战;奔走相跳环节中,全体老师分成了4组,在赛道中老师们跳绳往返、追逐赶超,此时天空下起了淅沥的小雨,也不能浇灭老师们的热情。

2.jpg 3.jpg

花样跳绳中老师们有的两两组队、有的编花双摇,跳绳上下翻飞,老师们各显神通、大放异彩;加油声、呐喊声和欢呼声荡漾在校园上空。

在最终的“半分钟单摇”比赛中,老师们拼尽全力,都取得了佳绩、得到了身体素质的锻炼。最终在老师们的加油助威声和淅淅沥沥的小雨中,环境学院教职工“花式跳绳”比赛顺利结束!

4.png

活动最后根据竞赛成绩进行排名,评选出一等奖,二等奖和鼓励奖,全体老师参与的老师合影留念。比赛中,锻炼了老师们的身体素质,增进了老师们之间的感情,提升学院整体凝聚力。环境学院工会也会在未来举办各种丰富多彩、形式多样文体活动吸引更多老师参与到活动中来!

(撰稿人:王杨;编辑:潘爽)