《春风化雨数十载,丰硕满园庆荣休》 ——天津大学环境科学与工程学院环境工程系举办退休教师座谈会

发布时间:2021-03-17

2021年3月16日下午,天津大学环境科学与工程学院环境工程系联合环境工程党支部为张书廷、顾平和刘志强三位老师举办了退休教师座谈会,环境学院院长邱顺添、副院长刘庆岭,系主任吕学斌,以及环境工程系30余名教职工出席座谈会。

1.jpg

座谈会由环境工程系宋春风、纪娜、赵迎新、崔孝强四位老师共同主持,刘庆岭副院长首先致贺词,“一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累”,刘院长情深意切的话语中尽显几位老师勤奋耕耘的从教生涯。

2.jpg 3.jpg

随后,三位退休教师分别回顾了各自职业生涯中难忘的经历和感受,三位教师见证了天津大学环境工程系的不断发展壮大,表达了对学校、学院及环境工程系的依依不舍和感谢,并祝福未来更上一层楼,不断发展壮大。刘庆岭、吕学斌和纪娜分别为几位老师献上鲜花和环境工程系特别定制的荣休纪念奖牌。

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

“回首执教生涯,笑看桃李芳华。”三位老师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热血承传着人类的文明,更用无悔的青春演绎着诗意的人生。他们为学院的发展,为学生的成才贡献了力量,奉献了青春年华。现场多位青年教师也分享了各自与三位老师共同工作的难忘时光,学院党委书记刘洪波也委托在场老师表达了对三位老师的敬意与祝福。最后,邱院长代表学院总结发言,感谢各位老师这么些年,教书育人、默默奉献,为学院的建设和发展奉献了自己的青春年华和毕生心血!感谢老师们带动和影响了一批又一批的年轻教师,同时希望三位老师能够继续指导青年教师的教学和科研发展,祝大家退休生活笑颜永驻、福寿安康!

8.jpg 9.jpg

(撰稿人:纪娜;编辑:潘爽)