环境科学与工程学院第五届第一次工会会员代表大会和教职工代表大会顺利召开

发布时间:2020-11-28

11月27日下午,天津大学环境科学与工程学院第五届第一次工会会员大会和第五届第一次教职工大会在43B511会议室先后召开。

天津大学环境科学与工程学院党委书记刘洪波、院长邱顺添出席了大会。大会由学院第四届工会委员会副主席赵迎新主持。

大会在庄严的国歌中开始。

1.jpg

全体起立,齐唱国歌

2.jpg

赵迎新主持会议

学院第四届工会主席张灿、教职工大会主任邢金城分别作了题为《凝心聚力,砥砺奋斗奋力开创学院工会工作新局面》的第四届工会工作报告和题为《改革创新,锐意进取,凝心聚力 为建设世界一流环境学科保驾护航》第四届教职工大会工作报告。

3.jpg

环境学院第四届工会主席张灿作报告

张灿详细介绍了第四届工会委员会的工作情况与取得的成就,指出:

四年来,环境学院工会在学院党委的领导下,围绕“营造包容和谐的环境文化氛围”的工作目标,认真履行职责,努力为全院教职工服务,发挥学院与教职工之间的桥梁和纽带作用,调动全院教职工的积极性,积极参与学院的建设和改革;忠诚党的事业,做好关怀慰问,加强工会政治引领和服务保障工作;积极开展文化体育活动,丰富教职工业余文化生活,促进学院的文化建设;并对即将产生的第五届工会委员会提出了“要以贯彻落实学院总体工作思路为重心,发挥工会的特点和优势,充分调动广大教职工的积极性,把全院会员紧密地组织、团结起来,更好地发挥作用”的希望。

4.jpg

环境学院第四届教代会主任邢金城作报告

邢金城从大会主题、第四届教代会工作情况等方面向全体代表汇报了上一届教代会工作情况,并希望第五届教代会全体成员全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,改革创新,锐意进取,推动环境学院的各项工作取得新的胜利。

以上报告全体代表审议通过。

5.jpg

环境学院院长作报告

环境学院院长邱顺添向教职工大会做了《环境学院领导班子任期中期工作报告》,向全体教职工代表作《环境学院财务公开报告》,全体代表审议通过。

6.jpg

全体代表审议

会议分别审议通过:环境科学与工程学院第五届工会委员会委员候选人,天津大学第十七届工代会环境科学与工程学院代表预备人选名单和选举办法;审议通过了环境科学与工程学院教职工大会主任、副主任候选人,天津大学第九届教代会环境科学与工程学院代表团成员预备人选及选举办法;分别审议通过了两个会议的总监票人、监票人名单。

会议的选举由总监票人秦璐璐先后主持并分别组织进行投票。

7.jpg

总监票人秦璐璐主持选举

8.jpg

监票人王青、李瑭威检查并展示票箱