广纳英才,共谋发展——环境学院举行兼职教授聘用仪式

发布时间:2018-11-13

10月18日,环境学院于北洋园校区43楼会议室举行兼职教授聘用仪式,出席此次活动的领导有环境学院副院长刘庆岭、张腾飞、秦云波,环境工程系副主任纪娜。

首先刘庆岭副院长介绍了姚水良教授丰富的科研经历以及优秀的学术成果,并对姚水良教授成为天津大学兼职教授表示热烈的欢迎。

随后张腾飞副院长向姚水良教授颁发兼职教授聘用证书。姚水良教授现任浙江省环境科学学会工业废气污染控制专委会副主任,浙江省特聘专家。从事等离子体物理和化学方面的研究多年,对汽车尾气净化,工厂废气/烟气的净化等领域具有很深的造诣;参与多项气体净化项目;先后发表论文100多篇(其中SCI检索论文60多篇、EI检索论文6篇)、授权发明专利20多个,授权实用新型专利20多个。

在接下来的学术报告中,姚水良教授对“低温等离子体技术处理柴油车尾气”项目做了详细而深刻的讲述,各位教授间积极交流,现场观众也对气体净化处理方面提出了一系列问题,姚教授一一解答,大家纷纷表示受益匪浅。

会议结束之际,刘庆岭副院长表示,此次会议为接下来双方的发展提供了良好的开端,我们将以此为契机,发挥天津大学环境学院学科优势,不断探索前进,为环境保护事业做出更大的贡献。

(撰稿人:吴晗;编辑:谷春博)