天津大学-佐治亚理工深圳学院环境中心召开2018年工作会议

发布时间:2018-05-24

首先陈冠益院长转达了深圳学院筹备办肖松山主任和环境中心美方主任(佐治亚理工学院的John Crittenden 教授/院士)的问候,介绍了双方的基本情况及工作推进,简介了美方任命的环境中心2位副主任—Yongsheng Chen、Perry Yang教授。之后陈冠益院长汇报了深圳学院环境中心的工作进展以及的初步成效,对2018年重点工作任务进行了部署,强调了要以深圳学院环境中心为基地,充分卷入深圳乃至广东的科技创新与服务中,促进学校科研成果的转化与水平提升,传播深圳学院的学术声誉。

环境中心成员就中心队伍建设、人才团队申报、科研平台建设、科研项目申请、研究生培养、博士后流动站设立等问题开展了热烈讨论。与会人员一致认为:建设好深圳学院环境中心是我校环境学科发展的历史机遇,环境学院要与美国佐治亚理工学院科研团队紧密合作,将深圳学院环境中心建成“新工科”人才培养的试验田和示范地,为我校高水平环境科学与工程人才培养和一流环境学科建设贡献力量。