凝心聚力,全力以赴,扎实做好审核评估工作--环境学院召开本科教学工作审核评估推动会

发布时间:2018-05-24

汪光义副院长指出,本次推动会的召开旨在进一步充分认识开展本科教学审核评估的重要意义,深入理解其内涵实质,明确目标,统一思想,落实责任,扎实推进我院本科教学审核评估工作。陈冠益院长对全校本科工作情况和学校的要求进行了总结汇报,并对环境学院本科评估工作面临的挑战进行了分析,同时对各系及有关部门下一步的工作提出了总体要求和部署。此外,他还提出了“审核评估是以学生为中心,以学生的培养为出发点设计教学”的总体指导思想。

根据学院具体情况,工作组织架构分为:课堂教学检查、实验室建设及实验教学、宣传组、教学文档整理等9个小组,并确定具体负责人和成员。为了评估工作的具体落实和协同,会上要求各组负责人每两周发布一次教学评估简报,以推动评估工作的顺利完成。同时,为了落实本科教学改革方案的落实和保证教学评估质量,从本学期开始,每个专业推选2门课程试行“新的教学评估体系”。最后,参会系主任及老师对评估方案做出来积极反馈,并对各项任务完成时间节点和明确需提交材料清单提出了具体的建设性意见。

此次审核评估推动会顺利召开,对环境学院本科教学评估的下一步工作起到了推动作用。