环境学院综合党支部组织参观天津大学校史馆

发布时间:2018-05-24

2018年4月28日下午,环境学院综合党支部组织党员和部分群众参观了天津大学校史馆。

校史馆详尽记录了天津大学的创办发展历程、精神文化传统以及对国家、民族、社会的贡献。在参观的过程中,大家对我校发展史充满浓厚的兴趣,积极向讲解员提问,了解历史详情,感慨我国大学创办历程的艰辛,表达了对学校发展做出卓越贡献和牺牲的同志的敬仰之情。当大家看到当时教师详尽认真的教案,看到学子们工整的作业和笔记时,顿时被他们的精神所感动,我们应该学习前辈们那种一丝不苟的治学精神。

支部党员中,有曾经参观过校史馆的同志。他们表示,每次参观校史馆都会被这里的内容深深感动;每次参观后,都会不由自主的反省自己,就像原北洋大学校长张含英用“三问”时刻提醒自己一样,鞭策自己努力做到校训要求的“实事求是”。

天津大学的校史馆就是天大人最好的学习教育基地,综合党支部将会定期组织党员、群众和学生参观天津大学校史馆,培养广大师生爱党、爱国、爱校的家国情怀。