Bioresource Technology期刊主编Ashor Pandey和副主编Huu Hao NGO教授访问环境学院

发布时间:2018-05-24

2018年4月17日,应环境科学与工程学院汪光义教授邀请,国际著名刊物Bioresource Technology主编Ashor Pandey和副主编Huu Hao NGO教授访问环境学院,并作了精彩的学术报告。 Ashok Pandey教授阐述了通过生物精炼途径实现能源和环境可持续发展的研究现状和发展动向,Huu Hao NGO教授报告了基于生物膜的混合系统从废水中回收营养物质的最新进展。五十多名国内在读硕、博士研究生以及十多名国际留学生和部分青年老师积极参加了报告并踊跃提问,共同探讨了现今全球能源领域发展所面临的机遇与挑战,讨论了废水无害化处理相关的先进膜技术及其应用。该次报告有利于提高我院师生撰写高水平科技论文的能力,推动环境与生态一流学科建设。

Ashok Pandey教授是印度科学与工业研究理事会毒理研究所的杰出科学家,长期从事农林废弃物处理和生物燃料开发科研工作,担任Bioresource Technology主编,Journal of Water Sustainability、Journal of Energy and Environmental Water Sustainability等多个国际期刊的顾问、编委等职。Huu Hao Ngo教授现为悉尼科技大学环境工程系教授、水和废水中心副主任、土木与环境工程学院副主任,担任Bioresource Technology、Science of the Total Environment等多个国际期刊的主编、副主编、编委等职。