环境学院参加研究生院全英文专业建设阶段性检查

发布时间:2017-12-29

2018年1月4日上午在天津大学卫津路校区第五会议室研究生院召开了全英文专业建设项目结项验收及阶段性检查。此次,环境学院作为其中一组阶段性检查的对象做汇报并对专家组意见一一做出解答。

汇报由环境学院院长助理、环境工程系副主任纪娜老师做出。汇报内容围绕环境学院环境科学与工程专业建设问题展开,包括专业介绍、生源介绍、建设目标、培养方案、教学团队等相关问题介绍,并指出相关英文课程受到国内外学生的好评。纪娜老师还对下一步专业建设提出设想,提出需要继续加强师资队伍建设、强化实践教学、加强教材建设和优化课程管理等构想。

汇报结束后,与会专家就环境学院全英文专业建设问题进行提问。问题涉及全英文授课教师队伍、英文授课效果、培养目标、全英文课程设置、留学生生源、优势与差距以及培养的成果和成效。

最后,与会专家对环境学院全英文专业建设提出期望,专家指出希望环境学院再接再厉,在结项前尽可能完成所有建设目标,把全英文专业做出自己的特色。