环境学院召开毕业生党员转移组织关系注意事项说明会

发布时间:2018-05-24

为促进毕业生深刻认识组织关系转接的重要性,顺利完成毕业生党员组织关系转移等工作,5月17日,环境学院党委秘书胡宏远老师为2018届党员毕业生就有关毕业生党员转移组织关系等一系列注意事项进行了详细讲解,环境学院团委书记、党建指导教师张灿及2018届党员毕业生出席会议。

会议主要介绍了党员组织关系的党章规定、原则、转接凭证以及组织关系转接不同情况的具体要求,同时向同学们详细地展示了《天津大学毕业生转移党组织关系详情单》、《天津市内高校就读(工作)党员情况表》等的具体填写方式,并着重介绍了介绍信抬头和去向的规定格式及组织关系保留的具体流程等。胡老师多次向同学们强调了党员组织生活的重要性,提醒各位党员在保留组织关系期间,要通过各种方式过好组织生活,保持与党组织的联系。

会议过程中,同学们认真听取讲解,并及时拍照标记重点,尤其对出国留学党员组织关系的保留情况及预备党员组织关系转接等问题提出疑惑,胡老师也对同学们的疑问进行了详细且耐心的解答。

最后,团委书记张灿老师向同学们列举了历年来在党员转移组织关系工作过程中经常性出现的问题,提醒各位同学做好党员组织关系的转移工作,同时督促各支部书记完善本支部各位成员的各种档案资料,确保毕业生党员转移组织关系工作的顺利进行。

本次会议在让各位毕业生党员了解党员转移组织关系注意事项的同时,也让各位党员进一步明确了党组织关系转接的重要性和党员参与组织生活的严肃性,对学院党委加强党员教育管理起到了良好的推动作用。