校长钟登华会见深圳学院环境中心咨询的院士专家

发布时间:2017-12-08

12月5日,天津大学-佐治亚理工深圳学院绿色建筑与海绵城市科研中心(简称:深圳学院环境中心)咨询专家中国工程院院士潘德炉、中国工程院院士刘文清、中国工程院院士候立安、国家杰出青年基金获得者冯玉杰等到访天津大学,校长钟登华会见到访专家。天津大学校长助理肖松山、环境学院院长陈冠益、副院长赵林、副院长汪光义、毛国柱副教授等陪同。

钟登华校长对院士专家的来访表示热烈欢迎,并介绍了天津大学“双一流”建设的总体思路和推进措施,以及天津大学探索“新工科”建设的发展思路及规划。针对天津大学-佐治亚理工深圳学院建设,尤其环境中心建设工作,钟校长指出,要密切依靠院士专家的科学指导和技术支持,加大力度、加快速度、加高质量完成深圳学院环境中心的科学研究定位布局及成果转化工作,推动绿色宜居海绵城市建设相关技术的发展。

院士专家们高度肯定了深圳学院环境中心的建设思想及发展规划,并提出充分发挥中外两名校的优势,进一步重视环境、建工、海洋各学科间交叉,将中心建成人才培养、科学研究、社会服务的一流综合性学术单位,发挥行业“领头羊”作用。

会谈后,院士专家们前往环境学院,就深圳学院环境中心的发展规划与具体建设事宜进行咨询建议。