环境学院海洋生态环境研究中心邀请上海交通大学肖湘教授进行学术汇报

发布时间:2017-12-08

2017年12月6日,应我校环境科学与工程学院海洋生态环境研究中心邀请,上海交通大学生命科学学院肖湘教授做客环境学院,与环境学院的汪光义副院长以及环境科学系的年轻教师,进行了深海极端环境下微生物生存策略等国家重点支撑的深海前沿研究领域重要科学问题的讨论。并为我院年轻教师以及研究生进行了基金申请技巧培训。肖湘教授的主要研究领域涵盖海底热液区耐高温/高压的微生物培养,微生物极端环境的生物化学适应机制,酶与细胞水平的微生物代谢组学研究,肖老师与参会的老师同学亲切交流,讨论气氛十分热烈。老师和学生们积极提问,肖教授就问题进行了一一解答。报告在热烈的掌声中结束。

肖湘教授:博士,上海交通大学特聘教授,厦门大学、中国海洋大学兼职教授。中国微生物协会海洋微生物分会副主任,中国生物工程协会理事,中国大洋协会责任专家。2007年国家杰出青年基金获得者