天津大学环境学院召开学位授权点专家评估会

发布时间:2017-12-15

2017年12月9日,天津大学环境学院环境科学与工程一级学科博士学位授权点暨环境工程专业学位授权点专家评估会在北洋园校区环境学院召开。中国工程院院士张远航、中国工程院院士彭永臻、西安建筑科技大学副校长黄廷林、中国海洋大学环境科学与工程学院前院长高会旺、山东大学环境学院前院长高宝玉、南开大学环境科学与工程学院党委书记鞠美庭、中国节能环保集团公司总工程师邹结富等七位专家莅临本次评估会,天津大学党委副书记雷鸣、研究生院招生办主任孙鹤、环境学院院长陈冠益、副院长赵林、国家杰出青年基金获得者冯玉杰、季民教授以及学科方向负责人等参会。评估会分为学科专家见面会及学位授权点评估会两个阶段。

天津大学党委副书记雷鸣对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,介绍了天津大学基本情况,重点介绍了环境学院的学科发展历程及特色,并介绍了人才培养、科学研究、师资建设、社会服务和国际合作等五方面取得的成就,希望本次学位授权点自评估能对天津大学环境学院进行把脉,指出学科建设存在的问题,并提出未来发展的方向。研究生院招生办主任孙鹤介绍了学位授权点自评估的安排及要求,并指出本次评估不仅能够发现学位授权点存在的问题,更能进一步指导研究生培养体系建设,淘汰不合格学位点,优化学位点整体布局。

本次学位授权点自评估对环境学院而言既是一个机遇,更是一个挑战。环境学院会继续保持当前的发展势头,进一步强化学科发展特色与优势,优化人才培养模式,为解决环境生态问题做出更大的贡献。