环境学院举办“浓情五月 感恩母亲节”制作胸花活动

发布时间:2021-05-09

为庆祝母亲节,丰富我院教职工的校园文化生活,营造出健康活力的工作氛围,2021年5月8日下午,环境学院工会邀请指导老师,在43楼环境学院教工之家举办了“浓情五月 感恩母亲节”制作胸花活动,来自学院的专业教师、实验室和办公室的30位老师参加了此次活动。

首先,来自墨泽文化的孙老师简单介绍了制作胸花相关知识,然后孙老师进行了现场胸花制作示范,指导大家胸花制作的实际操作,全体老师开始实际动手现场制作胸花作品。

由于不少老师们还是第一次接触胸花制作,过程看似简单,然而还是有不少技巧,教师们耐心的认真制作。在老师的指导和现场的相互分享交流,最终完成了一件件属于自己的精美作品。

通过环境学院工会的这次活动,帮助我院教职工提高品味,丰富生活,陶冶情操。在制作胸花的过程中,老师们一边交流心得感悟,一边分享身边的趣闻轶事,舒缓工作压力,提升生活幸福感。此次活动受到与会老师的一致好评,环境学院工会也会继续努力,开展更多更好的活动,丰富老师们的业余文化生活。

(撰稿人:王杨;编辑:潘爽)