环境学院工会举办教职工篮球赛

发布时间:2021-10-25

为丰富教职工业余文化生活,激发环境学院全体教职工干事创业的热情和斗志,环境学院工会于2021年10月22日12时在天津大学北洋园校区体育馆举办了环境学院教职工篮球赛。本次教职工篮球赛由3V3篮球赛与投篮大赛两部分组成,共有来自环境学院各工会小组的40余名教职工参加。

3V3篮球赛为团体赛,共有6支队伍,共18名教职工参赛。每场比赛率先获得10分者胜出。比赛过程中,现场的气氛随着哨声起伏攀升,教职工球员们精神饱满,每一个精彩的动作都诠释着队员们的拼搏精神和团队精神。球场上,一个个敏捷灵动的身影、一声声激动高昂的呐喊、一次次进球时的欢呼、漂亮的抢断、完美的过人、三分线外的远投,教职工们对每次进攻、防守都全力以赴,在表达对赛事和对对手尊敬的同时强健了体魄,极大地丰富了业余文化生活。

与此同时,本次篮球赛还举办了投篮大赛。投篮大赛为个人赛,女老师在篮筐2m远距离投篮,男老师在罚球线位置投篮,每人投篮5次,得分高者获胜。经过激烈的角逐,最终根据比赛成绩评选出一等奖、二等奖及鼓励奖。

通过开展本次教职工篮球赛,进一步展现了环境学院教职工昂扬向上的精神风貌,同时,进一步增强了教职工的团队精神和凝聚力,对促进环境学院教职工文体活动的蓬勃发展起到了积极作用。比赛结束后,环境学院教职工纷纷表示,要把比赛中团结协作、顽强拼搏、力争第一的作风和斗志转化为日常工作的强大动力,以更加饱满的激情和斗志投身工作岗位之中。

(撰稿人:王杨;编辑:潘爽)