环境学院党委组织师生党员参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

发布时间:2021-11-19

为教育引导党员学习贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握党的历史发展的主题主线,深化学党史、悟思想、办实事、开新局实践,11月19日下午,环境学院党委组织师生党员30余人赴天津市美术馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展。

“百年恰是风华正茂”主题档案文献展由序篇及“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”八个篇章组成,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,通过珍贵的历史档案、精彩的图片、鲜活的影像,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,详细讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

参观过程中,在讲解员的带领下,党员们在一件件珍贵的档案前驻足凝视,认真听取讲解,深入交流心得,系统回顾党的百年光辉历程,真切感悟伟大建党精神。

活动结束后,党员纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育融合推进,用好红色资源,以伟大建党精神滋养党性修养,立足自身学习和工作,服务群众,真正为师生办实事。

(撰稿人:胡宏远;图片来源:魏烈浩;编辑:潘爽)