环境学院举办2022年新春茶话会

发布时间:2022-03-03

凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新。2022年1月7日下午,天津大学环境科学与工程学院2022年新年茶话会在43教学楼教工之家成功举办。环境学院院长邱顺添,副院长杨冬,副院长刘庆岭,党委副书记张灿,副院长吕学斌出席活动,与学院全体教职工欢聚一堂,共同庆祝2022年的到来。

茶话会伊始,邱顺添院长代表学院领导班子,从党建引领、学科建设、教育教学、学术科研、学生事务和学院管理六个方面对2021年度工作进行了梳理和总结。邱顺添讲到,在隆重庆祝中国共产党成立100周年华诞的一年里,学院切实加强师德师风建设,把抓好党建工作作为办学治院的基本功,以党建成效推动学院工作提质量,上水平。在新的一年里,邱顺添号召全体教职员工要以平凡的坚守展现使命担当,绽放时代风采,牢牢把握立德树人根本,把论文写在祖国大地上。最后,他代表学院领导班子向环境学院全体师生送上了新年祝福。

在随后的文艺表演环节,由环境学院各部门教职工代表准备的精彩纷呈的节目,将新春茶话会的气氛推上了高潮。

行政办公室胡宏远、戴喜娜表演的相声《新闻联播》,笑料不断,引人深思。

环科系乔治带来陶笛演奏《女儿情》,曲声宛转,动听悠扬。

环工系林法伟演唱的《送你一朵小红花》,建环系王雅然演唱的《从开始到现在》,团委李瑭威、汤雨萱演唱的《红尘客栈》,实验室刘翔演唱的《祝福》等节目,各具特色,赢得了现场观众的热烈掌声。

有着西部地区支教经历的吕学斌副院长演唱的《可可托海的牧羊人》,展现一段凄美的爱情故事,情感充沛感人泪下。

环工系崔孝强、韩瑞带来的诗朗诵《永远的红船》作为压轴节目出场,展现了中国共产党成立一百年来的风雨兼程与峥嵘岁月,赞颂了党在百年奋斗历程中取得的辉煌成就,抒发了对党和祖国的热爱之情。

至此,天津大学环境学院2022年新年茶话会在欢歌笑语中落下帷幕。动人的歌舞节目、热烈澎湃的掌声、欢快美好的氛围无不展现学院教职工对新一年工作和生活的美好期待和展望。祝愿天津大学环境学院在新的一年服务国家、无畏艰辛,砥砺学术、追求卓越,继续奋斗、再创佳绩!

(撰稿人:汤雨萱;编辑:潘爽)