首届天津市“零碳生活·绿色梦想”创新大赛成功举办

发布时间:2022-03-17

2022年3月,由天津市可再生能源学会碳中和专委会主办、天津大学环境科学与工程学院承办的首届天津市“零碳生活·绿色梦想”创新大赛正式落下帷幕。本次大赛历时两个月,共收到来自河北工业大学,河北民族师范学院,天津渤海职业技术学院,天津城建大学,天津大学,天津电子信息职业技术学院,天津工业大学,天津科技大学,天津理工大学,天津农学院,天津仁爱学院,天津商业大学等天津市十余所高校的近百份参赛作品,参赛作品包含了视频,创意,设计,实验等多种形式。

本次大赛的评委由天津市可再生能源学会碳中和专委会的专家委员组成,经过初赛(专家函评)及复赛(专家会评)的激烈角逐,最终评选出一等奖14项,二等奖20项,三等奖31项,优秀奖33项,作品内容涉及低碳环保、绿色交通、绿色生活、绿色材料、零碳/负碳技术等方向。

青年学生是我国实现碳中和目标的生力军,本次大赛以“零碳生活·绿色梦想”为主题,面向天津市各高校、科研院所的相关学生,旨在鼓励学生积极践行绿色、低碳、可持续发展的生活方式,激发学生创新意识。在过去的这个不平凡的寒假,大赛组委会收到了来自天津市多所高校各年级学生的积极响应,为优秀学生提升创新能力、强化协作意识、拓展学术视野、提升科学素质提供了平台,完美达到了创新锻炼的目标,培养了青年学生积极投身碳中和事业的家国情怀与热忱。让我们共同期待下一届竞赛上“零碳火花”的再次绽放。

(撰稿人:连少翰;编辑:潘爽)