第三届国际生物质/固废能源与环境会议(BEE2022)-前序专题会议于线上成功举办

发布时间:2022-04-27

2022年4月22日,第三届国际生物质/固废能源与环境会议(BEE2022)-前序专题会议通过Zoom于线上召开,与会专家学者及参会人员500余人。会议由天津商业大学、南昌大学和天津大学共同举办,南昌航空大学、西藏大学协办。会议响应生物质/固废能源与环境交叉的科技发展与社会需求,为学术界和工业界提供了深度的学习交流和国际合作的平台,有助于加速推进与国内外科研机构的高水平合作。天津商业大学副校长陈冠益教授、南昌大学周文广教授、天津大学颜蓓蓓教授、华北电力大学陆强教授和中山大学严凯教授担任主持人。

会议共邀请16位来自全球的知名专家学者做特邀报告,报告内容围绕以生物质为原料制备可再生生物燃料(氢能、生物炭、生物油)的热化学转化技术,着重于技术机理、实验设备、碳减排环境效益以及相关的技术展望。上午的会议邀请到美国佐治亚理工学院陈勇生教授、加拿大工程院院士徐春保教授、沈阳化工大学校长许光文教授、湖南大学汤琳教授、台湾国立大学骆尚廉教授、华中科技大学徐明厚教授以及新西兰坎特伯雷大学庞树生教授。

下午的会议邀请到澳大利亚悉尼科技大学Huu Huu Hao Ngo教授、比利时根特大学Frederik Ronsse教授、意大利罗马大学Paolo de Filippis教授、英国格拉斯哥大学Ian Watson教授、意大利佩鲁贾大学的Pietro Bartocci研究员、荷兰埃因霍芬理工大学的Rob J.M. Bastiaans副教授、英国爱丁堡大学的Ondrej Masek教授、葡萄牙波尔图理工学院的Nídia Caetano教授以及丹麦奥尔堡大学的Thomas Helmer Pedersen教授做了精彩的报告,会场学术气氛浓厚,与会人员积极互动,热烈探讨生物质能源领域热点问题。

本次会议提供了深入了解生物质能源与环境领域的科学研究前沿进展、技术发展、工程案例与相关政策的开放平台,为第三届国际生物质/固废能源与环境会议(BEE2022)正式会议的举办打下了良好的基础。加强了国际学术交流,促进了生物质能源环境方向的师生相互学习,有利于拓展学生的国际视野,强化了国际型人才的培养,提升了学校的国际影响力。

(撰稿人:穆丽莉;编辑:潘爽)