环境学院师生参加“碳捕集科学与技术国际会议”并做报告

发布时间:2022-07-28

2022年07月21-23日,由国际知名期刊《Carbon Capture Science and Technology》主办的碳捕集科学与技术国际会议(International Conference on Carbon Capture Science and Technology 2022,CCST 2022)成功于线上召开。本次会议由英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast,UK)承办,国内清华大学、浙江大学、重庆大学等高校协办。

会议包括主题演讲、特邀报告、口头报告和海报等形式。旨在为分享CO2减排相关研究的最新进展、经验和专业知识提供一个国际平台。会议主题包括燃烧前碳捕集、燃烧后碳捕集、直接空气捕集(DAC)、生物能源碳捕集(BECC)等其他碳捕集工艺,以及工艺集成和强化、材料和化学相关的碳捕集科学、碳捕集技术的工艺模型和技术经济分析等。

环境学院宋春风教授受邀参会并在大会做特邀报告“Development of Cryogenic CO2 capture technologies”。报告介绍了大气课题组在低温及耦合技术在CO2捕集领域的研究成果,受到了参会人员的热切关注。同时,宋春风也成功受聘《Carbon Capture Science and Technology》期刊的青年编委。此外,大气环境与生物能源课题组研究生积极参会,博士生连少翰荣获大会最佳口头报告奖,报告主题为 “Construction of Asymmetric Mixed Matrix Membranes Based on Ionic Liquids and Characteristics of CO2 Separation”。会议期间,大气组师生与参会的专家学者进行了热烈讨论,充分展现了我院师生积极向上的精神风貌。

(撰稿人:连少翰;编辑:潘爽)