天津大学环境学院师生参加第八届全国水处理与循环利用学术会议暨第七届国际水循环研讨会

发布时间:2024-04-19

20244月12-14日,由中国环境科学学会水处理与回用专业委员会(以下简称“专业委员会”)、四川大学、清华苏州环境创新研究院环境模拟与污染控制国家重点联合实验室联合主办的第八届水处理与循环利用学术会议暨第七届国际水循环研讨会在成都成功举办,来自全国高等院校、科研院所、环保企业和管理部门的专家学者1000余人参加了会议。

我院共有11名师生参加了此次会议。刘轶文教授、刘佳教授、王玉芬助理研究员、博士生王永超、硕士生吕雅慧分别在城镇排水系统与污水管网、城镇水环境与区域水循环、污泥处理与资源化能源化、国际水循环研讨会、优秀研究生专场等分会场作了报告。此外,王灿教授、刘佳教授、杨永奎副教授、赵欣副教授和翟思媛副研究员分别作为水处理过程二次污染控制、城镇水环境与区域水循环、国际水循环研讨会/生态净化理论与技术、物理分离理论与技术、地下水污染控制与修复分会场的负责人主持了分会场会议。王灿教授作为专业委员会副秘书长主持了闭幕式。

我院师生会议现场合影

天津大学王灿教授主持会议闭幕式

分会场报告

此次会议上,我院师生积极与来自全国各高校、科研院所及行业代表性企业的专家学者开展学术交流,了解水处理与循环利用领域的最新研究进展和行业发展动态,为今后加强合作交流奠定了基础。同时,此次会议也充分展示了我院在水处理与循环利用领域的最新研究成果,展现了我院师生的风采。

(撰稿:赵欣 编辑:刘沿英)