喜报!我院胡云祥同学论文获评天津市级本科生优秀毕业设计(论文)

发布时间:2024-04-19

近日,天津市教委公布了第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)评审结果。市教委共收到全市各普通高等学校、市大学软件学院报送的本科生毕业设计(论文)105份。经过各有关学科领域专家的认真评议,最终全市共有55份毕业设计(论文)被评为第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)。

我院环境科学专业本科毕业生胡云祥同学撰写的《中国城市空间增长的热环境效应和高温人群健康风险研究》(指导教师:乔治)获评第十四届天津市级本科生优秀毕业设计(论文)。

该论文瞄准城市空间增长的城市热环境风险主动适应及减缓目标,分别以“土地利用—城市热岛—健康风险”与“过程—机制—影响”为主线和副线,耦合基础地理数据和多源遥感数据,综合利用地理信息系统和遥感技术,开展城市空间增长模式识别与路径分析、城市空间增长对城市热岛效应及高温人群健康风险的影响研究。研究成果为构建主动适应和减缓热环境风险的城市热环境安全格局提供了技术范式。通过降低高温暴露人群健康风险,为气候行动和可持续城市与社区提供了科学依据与实践支持。

学院历来高度重视本科生毕业设计(论文)工作,始终贯彻落实教育部关于切实加强本科生毕业设计(论文)工作的部署。截至2023年,学院的本科毕业生已连续七年获评天津市级本科生优秀毕业设计(论文)。今后,学院将继续严把毕业设计(论文)质量关,以高质量毕业设计(论文)激发学生的学习动力、创新活力、科研能力。

(撰稿:赵青 编辑:刘沿英)