环境科学专业举行2023级生态环境大类分流新生见面会

发布时间:2024-05-07

为促进学生深入了解学科特色、领略专业内涵,搭建师生交流的平台,2024年4月29日,环境科学专业在环境大楼59楼A212举行了2023级生态环境大类分流新生见面会,会议由乔治老师主持,环境学院团委、环境科学与生态系教师和2023级全体新生参加了会议。

会议开始之前,全体参会师生在学院新大楼进行了合影,为2023级新生开启专业学习的精彩序幕。

会上,环境科学与生态系主任杨永奎老师首先面向新生进行了专业宣讲,详细介绍了专业特色、课程设置和学生培养成果及计划。毛国柱、王媛、童银栋、李楠、孙佩哲、石家福、刘涉江、丁辉、安敬昆、崔晓宇、孟坛、耿宏志等专业教师从学科前沿、教研方向和个人成长历程等多个角度进行了深入浅出、幽默风趣的介绍,为新生描绘了一幅全景式的专业学习和未来发展蓝图。

杨永奎老师

毛国柱老师

王媛老师

童银栋老师

李楠老师

孙佩哲老师

石家福老师

刘涉江老师

丁辉老师

安敬昆老师

崔晓宇老师

孟坛老师

学院团委书记王杨老师向新生细致地介绍了校园生活和学习经验,鼓励新生胸怀国之大者,担负历史使命,在求知道路上不断开拓进取,展现环境人的专业与专长。学院团委将紧密围绕学校和学院中心工作,全心全意服务学生成长成才。

王杨老师

高年级优秀学生代表王若冰、吕亦萱、朱润泽等同学分享了关于保研、入党和竞赛的心得体会,鼓舞新生在大学生活中要树立正确的人生追求,努力成为具备责任心和创新意识的新时代青年。

王若冰同学

吕亦萱同学

朱润泽同学

通过本次见面会,2023级环境科学专业新生表示在融入大学生活的过程中深刻感受到了专业的温暖与关怀,在未来的专业学习生涯中,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念投身于生态环境保护事业中,为实现美丽中国的梦想奉献自己的力量。环境科学与生态系将继续通过成长导师、学业导师、实践导师、朋辈导师等多方位的师友导师实质性工作,从思想引领、学习指导、人生规划等方面全程助力学生成长,培养具有创新精神和实践能力的复合型人才,为推动生态文明建设做出积极贡献。

(撰稿:乔治 编辑:刘沿英)