党建引领聚合力,联学共建促发展——环工系师生党支部前往河北省煤田地质局新能源队地质队开展联学共建活动

发布时间:2024-05-28

为进一步强化党员的党规党纪意识,提升党性修养,2024年5月21日,环境学院环境工程党支部2022级硕士生环工党支部前往河北省煤田地质局新能源地质队开展联学共建活动,此次活动旨在通过联学的方式,共同学习党规党纪,加强党的纪律建设,促进学校与单位之间的党建交流与合作。

会上,地质队检测中心党支部书记曲静详细介绍了检测中心党支部的基本情况。随后,地质队党委书记张剑飞指出,本次活动是党建工作的重要组成部分,对于发挥支部辐射作用与推动党组织优势互补、促进党建交流常态化以及开启交流合作新篇章、开创党建业务双融双促的新局面具有重要意义。党委委员、副队长侯方振同志表示,此次联学共建是一次很好的交流机会,希望之后可以有更多机会深入交流合作,充分发挥党建引领,促进专业发展,实现双方共赢。

接下来,环境学院环境工程党支部金超老师介绍了天津大学环境学院环境工程系的发展历史、研究方向课题及近期科研成果,并对其团队成员做了简单介绍。双方就支部建设和专业合作进行了交流。

会后,大家参观了检测中心水土实验室,就党建引领与业务工作进行了深入的专业交流探讨。此次联学共建活动不仅是对习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和指示精神的贯彻落实,更是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的巩固和拓展。此次活动不仅增强了支部的凝聚力和创造力,也进一步推动了党建工作和业务工作的紧密结合,成为提高基层党支部党建工作质量的重要创新举措。

此次联学共建,有助于形成形成“党建引领、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。这种新模式将为未来的党建和业务工作注入新的活力,推动双方不断向前发展,实现共赢。