双碳研究院院士战略咨询项目结题会成功召开

发布时间:2024-06-12

202467日上午,由天津大学环境学院参与共建,天津商业大学与津南区合作共建的双碳研究院院士战略咨询项目结题会在津南双碳院召开。天津市副市长张玲会见中国工程院院士郝吉明、侯立安,听取了院士专家对于于推动绿色低碳发展加快建设美丽天津的建言献策,进一步在现有双碳研究院基础上建设天津双碳研究院的建议和项目结题汇报。

天津市副市长张玲会见院士专家

院士咨询项目结题会由郝吉明院士和天津大学环境学院陈冠益教授主持。津南区委副书记、区长杨灏,天津商业大学校党委副书记、校长葛宝臻分别致辞。天津市津南区委副书记、区长杨灏,津南区政府办、区发改委、区生态环境局、区工信局、区科技局、天津海河教育园区管委会相关负责同志出席会议。南开大学教授鞠美庭教授,天津科技大学学术院长宋有涛教授,中山大学孟凡刚教授,天津环科院副院长康磊研究员,中国林科院计财处处长乔焕颖,天津泰达环境投资集团有限公司董事长田顺,天津泰达环保有限公司总经理杨文娟,山高环能集团有公司天津分公司总经理高永昌作为专家出席本次会议。另外,天津大学环境学院、天津商业大学、双碳研究院骨干共40余人参加了本次会议。

参会人员合影

津南区委副书记、区长杨灏致辞(左)天津商业大学校长葛宝臻致辞(右)

陈冠益教授围绕“天津市津南区建设双碳工作先行示范区实践探索与发展战略”项目进行了结题汇报。天津大学环境学院王媛教授围绕“天津市津南区减污降碳协同增效的发展战略研究”项目进行了汇报。专家组成员就各项目的具体内容进行了充分讨论和论证,一直肯定“双碳”研究院两大战略的研究工作,并从政府、高校、企业和平台构建等多方位的提出了具体建议,并一直同意通过结题。

“双碳”研究院院长陈冠益教授汇报

天津大学环境学院王媛教授汇报