以检查促规范 以规范促提升——环境学院开展23242学期期中教学检查

发布时间:2024-06-14

为推进教学质量监控体系不断完善,做好本科教育教学评建工作,持续提高教育教学质量,环境学院根据学校要求安排部署了期中教学检查工作。本次检查以学院自查和学校指导相结合的方式进行,通过对课程教学质量、学院质量管理制度以及专业与课程教学档案的检查,全面掌握学院教学运行情况,查摆教学管理中存在的问题,以查促改,以改促进。

在经过一轮院级自查的基础上,6月12日,环境学院迎来校评建专家和校级督导入院检查。环境学院教学副院长宋春风、各专业本科教学副系主任、院级督导、本科教务员参加会议,会议由宋春风副院长主持。

会上,宋院长向校评建专家和校级督导汇报了学院自查情况以及学院本科教学整体运行情况。校评建专家和校级督导首先就学院本科教学工作给予充分肯定,随后以随机抽查的方式对各类教学档案进行抽查指导,针对培养方案、课程大纲、考核方式、毕业设计等方面提出专业性意见。

本次期中教学检查,促进了学院间的交流学习,对教学能力和管理水平的提升起到积极作用。学院已第一时间将检查结果反馈至老师,并将持续跟进整改进度,保障质量管理闭环有举措、有落实、有成效。

(撰稿:赵青 编辑:刘沿英)