河南科技大学化学化工学院来我院交流访问

发布时间:2024-06-22

6月17日,河南科技大学化学化工学院马军营院长、张延萍副院长及环境工程专业负责人等一行八人来访天津大学,交流人才培养和学科建设经验。此次交流研讨由我院联合天津大学化工学院共同组织。我院副院长宋春风、环境工程副主任赵迎新、本科教务员赵金娟、赵青一同参与交流。

交流会上,双方介绍了学院发展历程以及学科建设、师资队伍、人才培养情况,就如何优化培养方案、建设实验课程、组织实习实践、培养研究型人才等方面进行探讨。随后,河南科技大学化学化工学院马军营院长、环境工程专业负责人参观环境学院新大楼并查阅环境工程专业教学资料,双方在教学互查和经验互鉴中拓宽工作思路。

本次交流,增进了院际、校际间的友谊,搭建了共思、共享、共进的学习平台。今后,我院将创造条件,积极开展多层次、多领域、多形式的交流,锻长板、补弱项,助推本科教育教学高质量发展。

撰稿:赵青 编辑:刘沿英