环境学院积极迎接学校本科教学评估第二轮入院检查

发布时间:2024-07-24

为迎接本科教学审核评估,进一步扎实做好本科教学规范化管理工作,环境学院于7月23日上午迎来了校级教学督导第二轮入院检查。本次学校专家组由教务处副处长杨光带队以及六位专家组成,环境学院副院长宋春风、三个系级单位负责人及本科教务员全程陪同。

本次入院检查的目的旨在深入推进第一次检查的整改情况,落实好以评促建、以评促改、以评促强的工作要求。环境学院一直以来坚持落实立德树人根本任务,把人才培养放在中心工作的核心地位,并积极按照学校教务处要求分门别类整理教学资料、梳理教学文档。检查过程中,督导专家们认真细致地检查每一份教学文档,与学院领导及各系教学副主任深入沟通互动,解读学校教学理念及规范,并详细地记录问题。

检查工作结束后,教务处杨光处长悉心总结各位专家的意见与建议,并第一时间将意见及建议反馈给学院。宋春风副院长对学校及各位督导的辛苦付出表示感谢,同时表示学院会依据此次检查过程中查摆出的共性问题和个性问题反馈给相关教师,并积极采取有效措施整改落实。

此次入院检查,为我院教学工作管理提供了有力保障,极大促进了我院教学档案质量的提升,有助于以后教学档案的常态化和规范化管理。

撰稿:赵金娟 编辑:田淑洁