环境学院召开23242学期本科教学总结研讨会

发布时间:2024-07-25

7月23日下午,环境学院召开23242学期本科教学总结研讨会。此次会议全面回顾本科教学工作的经验与成果,并对未来本科教学工作进行安排部署。学院各专业系主任及本科教学副系主任、中心实验室、团委、本科教务等相关部门负责及骨干教师参加会议,会议由本科教学副院长宋春风主持。

研讨会上,宋春风副院长首先总结分析了本学期招生宣传、专业建设、课程创新、教学改革等工作的情况,提出“加强师生有效互动、落实教师育人任务以提高人才培养质量”,“挖掘优秀教师案例、形成示范引领案例库以发挥标杆引导作用”,“开展智慧教学改革、推进新工科建设以提升教育教学质量”等工作思路。随后,各专业系主任及本科教学副系主任、中心实验室黄建军、学工办王青分别从不同的维度出发,结合招生、分流、转专业、保研等多环节以及学科竞赛、实习实践、教学资料管理、学科交叉融合等多方面内容提出发展建议。

回眸深耕路,赋能未来时。此次本科教学总结研讨会旨在在新的人才培养形势下,理清工作思路,锚定奋进目标,凝聚共识,汇聚合力,为环境学院本科教育教学发展提供动力,为卓越环境学科人才培养提供思路。

撰稿:赵青 编辑:田淑洁