“逐梦百年 你我同行”——环境学子的红色素拓运动会之旅

发布时间:2021-05-15

2021年5月15日,环院心理中心成员和低年级三班入党申请人小组的同学们一起代表学院参加了第三届学生心理素质拓展红色运动会。

运动会伊始,开幕式刚刚结束,天空就开始落下一两滴雨点

第一个项目“巧渡金沙江”,开始淅淅沥沥地下起了小雨,大家的热情丝毫没有因为突如其来的雨而降低,披上雨衣后,大家继续投入比赛中。

第二个项目“车轮滚滚”,需两人协作接力完成,一人推车一人扶,在奔跑的过程中大家雨衣的帽子都被风吹掉了,但这并没有阻拦我们前进的脚步,尽管淋着雨,但大家依旧很开心。

第三个项目“朱德的扁担”,同学们认为这是最难的一个项目,扁担有十斤重,对于队员来说并不轻松,扛在肩上有点痛,更别提要向前跑,但没有一个同学退缩,大家都尽力完成了自己的那一段路。

最后一个项目“勇闯长征路”,我们一起喊着口号1212,高的男生在最前面带领,女生在中间,其他男生在最后,最大程度地照顾了女生的体力又保证了前进的速度,大家累并快乐着。

下午到达场地后,天气由雨转为风,同学们一身疲惫仍然坚持着

“运送圆木”,两人一组肩扛圆木,疾速地冲向终点,

“车轮滚滚”,大家协调一致地迈着小碎步,齐喊口号,这就是团结的力量!

“抬担架”,运送伤员的同学小心翼翼的加速着,保护着伤员的安全。

更换了阵地后,面对着两米的“雪山”,只见同学们飞奔而上,翻越雪山,成功将弹药运送。翻越雪山的劳累没有击退同学们,南泥湾大丰收中大家手提箩筐,奔赴终点,取得佳绩,接下来就是困难重重的战地运粮游戏,大家手拿水管模拟战道,小球作为宝贵的粮食,虽然其中出现多次失误,但同学们从不言弃,互相鼓励直至将小球成功传入笔筒,这就是中国共产党人的坚持不懈,顽强不屈的奋斗精神的再现。

手编草鞋作为秘密项目,同时也是最考验团队的一项游戏,大家分工明确,齐心协力,最终成功完成任务。

彭德华:

通过今天的心理素质拓展活动,我真真切切地体会到了红军长征的不易和艰辛,没有革命先烈们的奋斗,就没有我们的今天,我们一定要珍惜现在的美好生活,将长征精神传承下去,成为工作和学习的永远动力。

王若冰:

通过本次红色素拓活动,我深刻的体会到了共产党人团结友爱、艰苦奋斗的作风,也对许多党史故事有了更为深刻的了解,在接下来的学习和生活中,我将不忘初心,牢记使命,继续为社会主义现代化建设而奋斗。

高潇航:

今天我们代表环境学院参加了天津大学第三届学生心理素质拓展红色运动会。虽然只去了半天但是我被这团队精神和红色精神深深的感动了。这次的比赛项目都是团队协作任务,都是具有红色意义的。爬雪山,过草地,运弹药......

让我们学会了在自然中放松、在游戏中学习、在欢笑中进步!不但提高了解决问题的能力,认识到了群体的作用,也增进了我们对集体的参与意识与责任心,改善了人际关系,学会了关心,更为融洽地与群体合作。

今天还下起了小雨,很是应景,非常符合我们的红色主题。今天的每一个项目都让我认识到团队合作的重要性,都让我深深感受到老一辈红军战士的红色精神。那种不畏艰险,不怕牺牲,坚韧不拔和革命乐观主义的长征精神!

吕浩鹏:

这次活动的每个游戏名都是关于党的一些历史事件。高中选择历史学科的我或多或少都有所耳闻,然后这也只是停留在文字本身,而这次的游戏则让我们身临其境。即使是难度降低到可以称之为“游戏”,一轮下来我仍然感觉身心俱疲,而几十年前那些经历真正事件的共产党人,面对那些荆棘满途的道路,却仍然有着“三军过后尽开颜”的乐观心态与昂扬斗志并在最终创造历史伟业,真可谓是英雄中的英雄!

姚帅:

走过一百年风雨征程,在中国共产党的号召和带领之伍,用一股股奔涌向前的力量,助推着“中国号”巨轮一路劈波斩浪、傲立潮头走过一百年风雨征程,在中国共产党的号召和带领之伍,用一股股奔涌向前的力量,助推着“中国号”巨轮一路劈波斩浪、傲立潮头今天的红色素质拓展运动会让我体会了一些红军的工作虽然不足但还是心头感慨万分,早晨遇见雨天为运动会更添几分色彩,不是尽善尽美但却让运动会更加的有意义

关慧君:

这次的素拓运动会与以往相比,无论是从活动形式和活动强度上都有许多不同,给我以很深的触动。恰逢下雨天气,体力消耗又较大,大家依然没有放弃,团结协作,在这个过程中我们的意志力得到了增强,还收获了一段快乐的回忆。而素拓以长征为主题,将其与游戏很好地结合起来,能够让我们铭记那段长征路,切身体会长征的艰苦,在潜移默化中学习到长征精神,并在以后形成不怕吃苦、甘于奉献的品质。

刘瑞鑫:

建党百年之际,与同学们一同参加了红色运动会,在这次活动中,不仅仅看到了大家极好的团队协作意识,在风雨中一起为成功而努力拼搏,而且更感受到了中国共产党的百年艰辛历程,各种游戏都是当年共产党人为新中国奋斗的缩影,体会到中国共产党的崎岖坎坷之路,在今后,我会践行共产党人的伟大革命精神,为建设新时代的社会主义现代化强国而奋斗。