环境学院召开第三次本科教学工作审核评估推动会

发布时间:2018-05-24

为有效开展学院迎评促建工作,依据《天津大学本科教学工作审核评估实施方案》、《本科教学工作审核评估111个引导性问题》,结合评估过程中出现的若干问题,环境学院于4月10日组织召开了第三次本科教学审核评估推动会。会议由副院长汪光义教授主持,各系主任及评估有关单位的负责老师参加了会议。

会中,参会系主任及负责老师逐项落实了评估支撑材料的完成情况,包括学院办学规划、学院教学规章制度及数据、各专业顶层设计材料、各专业具体支撑材料、实验中心支撑材料、学生工作支撑材料等内容。根据材料完成情况,参会系主任协商讨论了近期的工作方案,确定了初稿、终稿完成的具体时间节点,并对所需材料提出了进一步的说明和规范。

汪院长强调,本科教育在学院育人工作中具有基础性地位,不断提高本科教育质量是学院进行教学改革、落实立德树人根本任务的必然要求,各系主任及负责老师应调动全院老师,积极推动各项支撑材料的落实,并充分发挥学生助理的作用,以保证评估材料的完整性、准确性和严谨性。

此次审核评估推动会顺利召开,进一步推动了环境学院本科教学评估工作。