积极响应学校实验室安全大检查通知 刘俊杰老师课题组展开安全自查

发布时间:2018-05-24

5月8日上午,刘俊杰老师课题组积极响应学校关于实验室安全大检查的通知要求,展开了内部安全自查。本次自查由老书记徐友浩老师带队,王伟、孙贺江和科研秘书田媛老师一起,对课题组涉及的五个实验室进行了自查。

自查前,大家根据课题组的特点,确定了自查重点是“钢瓶、用电安全、化学药品使用管理、整洁卫生”这四个方面。

大家根据自查重点,对五个实验室进行了对照检查,对发现的问题,当场记录,并与负责教师现场进行沟通,明确整改标准,确定整改措施,设定整改时间。

通过这次检查,现场排除了一些安全隐患,指出了一些需要整改的安全隐患,使课题组老师和学生的安全意识都有了大幅提高。学院号召全体教师向刘俊杰老师课题组学习,认真展开自检自查,逐步提高和完善我院实验室安全管理制度和水平。