环境学院召开一流本科课程建设培训会

发布时间:2023-07-02

为全面打造“金课”,落实一流课程“双万计划”,做好校级、天津市级、国家级一流课程培育建设与申报工作,深化教师对一流课程申报、建设内涵的理解,帮助教师在一流课程的理念、认识、设计、应用与申报等方面做好准备6月28日,我院组织召开了一流本科课程建设暨国家级一流课程申报培训会。超星泛雅集团天津课程运营总监高校在线教学专家王宏、吕天龙以及超星集团课程服务产品支持专家刘宏玮三位老师应邀为我院教师进行培训。培训会议由副院长宋春风主持,学院40名教师参加了此次培训会。

超星泛雅集团的王宏老师针对一流本科课程建设、运营与申报要领以及申报材料中说课视频与课堂实录的摄制等方面进行了专业讲解。随后,超星泛雅集团刘宏玮老师作了基于知识图谱和AI的一流课程创新的主题培训。

本次一流课程建设培训会的举办对帮助广大教师树立课程建设新理念,全面推动课程内容和教学方式方法改革起到了积极的促进作用。老师们纷纷表示受益匪浅,并将以此为契机深入开展课程改革理论研究与实践探索,促进教学水平与教学质量不断提高。

(撰稿人:赵金娟 编辑:刘沿英)