环境学院举办第十二期思政大讲堂—“用课程思政的翅膀提升专业导论的授课水平”

发布时间:2023-07-05

为落实立德树人根本任务,进一步深入开展课程思政建设,做好课程思政的示范引领,促进课程思政工作高质量发展,7月3日,环境学院特邀建环专业教指委副主任、建环专业认证专家我院资深教授张欢老师作题为“用课程思政的翅膀提升‘专业导论’的授课水平”的教学报告。学院60余名教师线上、线下共同参会,会议由环境学院副院长宋春风主持。

讲座过程中,张欢教授凝练自己多年讲授专业导论课程的经验,为老师们传授如何在育人目标、专业发展、应用领域、学生成长四个维度融合课程思政;如何使课程思政教育如盐入水,润物细无声;如何使专业知识和思政教育有机巧妙结合。

张欢老师的讲解使与会老师们耳目一新,极大地拓展了专业教师将课程思政在教学过程中的融入思路、开展形式及育人深度。近两年,学院课程思政大讲堂系列活动的开展积极有效推动了我院的课程思政建设,提升了我院课程思政建设的水平。

(撰稿人:赵金娟 编辑:刘沿英)