新闻中心

News center

环境学院举办2024年新春茶话会

发布时间:2024-01-18

玉兔留宝,万里江山呈胜景;龙行龘龘,千层锦绣展辉煌。20241月13日下午,天津大学环境科学与工程学院2024年新年茶话会在43教学楼教工之家成功举办。环境学院党委副书记兼工会主席张灿副院长杨冬副院长宋春风出席活动,学院50余位教职工欢聚一堂,共同庆祝2024年的到来。

茶话会伊始,主持人王杨带领大家进行第一个游戏环节,老师们分成四组就坐,在暖场小游戏“意外惊喜”中,迎来了本次茶话会的小高潮。

杨冬副院长代表学院领导班子致辞杨院长从党建引领、学科建设、教育教学、学术科研、学生事务和学院管理六个方面对2023年度工作进行了梳理和总结,并2024年进行了展望和寄语希望大家踔厉奋发,再展宏图。最后,他代表学院领导班子向环境学院全体师生送上了新年祝福

 

在随后的文艺表演环节,由环境学院各部门教职工代表准备的精彩纷呈的节目,将新春茶话会的气氛推上了高潮。

环工系林法伟老师演唱歌曲《兰亭序》,韵味悠长;环科系乔治老师带来钢琴独奏,琴声悦耳动听,令人回味无穷;乔木清小朋友带来魔术表演,精彩纷呈,现场惊叹连连建环系郑雪晶老师演唱黄梅戏,婉转柔和、表演细腻生动,赢得了现场观众的热烈掌声     

 

学工办带来节目《三句半》,通过幽默风趣的语言回顾2023年工作,展望2024,并向老师们送上了新年诚挚的祝福。

“千山万水相聚的一瞬,千言万语就在一个眼神”,在第二个游戏“你划我猜”中,考验了老师们的默契,丰富的肢体动作,逗乐全场。

环境工程系主任王灿带领环工全体系班子,环境科学系石家福和童银栋老师,建筑环境系主任郑雪晶老师,实验室主任黄建军老师,分别代表各系和实验室向大家拜年,感谢大家一直以来的互相支持与帮助,祝愿新的一年学院硕果累累,再创辉煌。

 

行政办公室带来节目年终总结将科室日常工作融入节目编排,巧妙的语言表达,逗乐全场,欢声笑语,满堂融融。

有着西藏大学教学经历的吕学斌老师为大家送上新年祝福,并深情演唱卓玛一首歌曲唯美旋律动人,娓娓道来描述了卓玛如同格桑花一般的美好和自由。

 

至此,天津大学环境学院2024年新年茶话会在欢歌笑语中落下帷幕。动人的歌曲节目、热烈澎湃的掌声、欢快美好的氛围无不展现学院教职工对新一年工作和生活的美好期待和展望。祝愿天津大学环境学院在新的一年继续践行高校培养基础研究人才的主力军的使命担当,服务国家、无畏艰辛,立德树人、英才荟萃砥砺学术、追求卓越再攀高峰、再创佳绩!