新闻中心

News center

天津市建筑环境与能源重点实验室2023年度学术年会顺利召开

发布时间:2024-01-26

2024年1月25日下午,天津市建筑环境与能源重点实验室2023年度学术年会召开,会议以网络线上会议的形式开展。实验室主任中国工程院、英国皇家工程院院士康健教授致辞,学术委员会主任天津大学环境学院院长邱顺添教授、重点实验室副主任天津大学环境学院田喆教授、天津大学建筑学院副院长杨葳教授出席会议。会议由天津大学丁研副教授主持。实验室学术委员,骨干成员等30余人以线上线下混合的模式参加了本次会议。

重点实验室副主任田喆教授首先对2023年度重点实验室的工作情况进行了总结汇报;王志刚副教授、郑万冬教授、王冉副教授分别基于相应的研究方向做了专题学术报告。

实验室学术委员会主任邱顺添教授与来自香港理工大学、美国科罗拉多大学、西安建筑科技大学、西南交通大学、清华大学、天津大学的各位学术委员专家学者针对工作报告和学术报告进行了点评,并为重点实验室的未来发展方向提出了宝贵的意见和建议。

最后,天津市建筑环境与能源重点实验室主任康健院士结合学术委员会专家意见对重点实验室未来工作进行了展望。在未来的发展中,重点实验室将在凝练团队研究特色、加强学科交叉融合和聚焦重大工程项目协作上形成关键技术成果上的突破。