天津大学环境学院环境工程系与天津仁爱学院建工学院给排水专业共建交流活动成功举办

发布时间:2024-05-01

为加强院际交流合作,助推环境工程领域发展与合作,2024年4月28日,天津大学环境学院环境工程系与天津仁爱学院建工学院给排水专业共建交流活动在天津大学北洋园校区环境大楼成功举办。

交流活动上午九时开始,环境工程支部书记金超主持会议天津大学环境学院党委书记刘洪波对仁爱学院郑云菲书记一行表示欢迎,并介绍了环境学院基本情况及育人育才实践仁爱学院建工学院院长李亮、党总支书记郑云菲分别介绍了建工学院发展沿革,给排水专业情况。天津大学环境工程系主任赵迎新仁爱学院建工学院给排水专业负责人张盛楠老师则分享了各自专业的培养体系,课程设置情况,环境工程领域的创新教学模式

随后的座谈环节,天津大学环境学院教授仁爱学院给排水专业主任张书廷老师分析了双方专业互补交流实现共建双赢的着力点双方教师就本科生培养、科研学术活动展开了深入交流,分享了各自的经验和见解,为未来的合作搭建了良好的基础。

活动的尾声,与会人员参观了环境大楼以及环境学院的实验室,深入了解了学院的教学和科研设施,并就可能的合作项目展开了讨论。

天津大学环境学院党委书记刘洪波表示,此次活动是两学院之间合作交流的良好开端,希望通过更多的交流与合作,共同推动环境工程领域的发展,为社会培养更多的高素质人才。

天津仁爱学院建工学院领导和老师也表示,双方学院在环境工程领域有着广阔的合作空间,期待未来双方能够进一步加强交流,共同开创更加美好的未来。

此次共建交流活动的成功举办,为天津大学环境学院与天津仁爱学院建工学院之间的合作奠定了坚实的基础,也为两学院的发展注入了新的活力。

(撰稿:金超,赵伟高 编辑:刘沿英)